Serie A – Cagliari – Roma 3-4: i giallorossi si impongono con un poker [VIDEO HIGHLIGHTS]

Trova un po’ di continuità la Roma dopo la gara contro il Lecce, al quale è seguito anche il passaggio del turno agli ottavi di finale di Europa League, vincendo a Cagliari che a questo punto si trova a secco di vittorie dopo 11 partite una gara spettacolare ed emozionante.

La Roma parte da subito a spron battuto, nonostante le assenza all’ultimo di Veretout (Villar parte dal primo minuto proprio per il francese), e nei primi minuti i giallorossi subito mettono alla prova l’ex Olsen, schierato da Maran in porta in favore di Cragno, ed in particolare Under e Mkhitaryan appaiono quelli più ispirati, ma nonostante diverse occasioni, è il Cagliari a trovare in vantaggio al 28esimo dopo una parata di Pau Lopez su Luca Pellegrini, e Joao Pedro ad insaccare con un bel pallonetto dopo un controllo di qualità.

A salire in cattedra subito dopo è Nikola Kalinic, che ritorna al goal dopo oltre un anno di digiuno approfittando di un assist involontario di Luca Pellegrini che gli consente di pareggiare di testa dopo neanche un minuto dal vantaggio della squadra di casa; l’attaccante croato trova anche il secondo goal a pochi minuti dallo scadere del primo tempo dopo un’azione ben orchestrata dalle mezzali della Roma.

Nel secondo tempo il Cagliari rientra in campo più convinto e Ionita ha l’occasione di pareggiare, seppur pochi minuti dopo la traversa colpita da Kluivert, che però successivamente sfrutta un appoggio di Kalinic per segnare Olsen che era uscito dalla porta. Maran cambia l’assetto tattico, facendo subentrare Simeone e Pereiro, ed è quest’ultimo a siglare il momentaneo 2 a 3 dopo una sgroppata di oltre 20 metri prima di insaccare sul palo lontano, rete che rianima il pubblico di casa.

Tuttavia è di nuovo la Roma a ristabilire l’andamento della gara con un goal su punizione di Kolarov, che buca Olsen complice una leggera deviazione di Mkhitaryan; c’è ancora il tempo di un altro episodio quando Smalling colpisce il pallone con la mano nell’area di rigore che viene rilevato e confermato dal VAR, ed a segnare il goal del 3-4 finale è Joao Pedro che insacca dopo la prima parata di Pau Lopez.

Cagliari – Roma, 3-4 guarda gli highlights di Sky