L’acqua calda fa bene alla salute? Ecco cosa dice la medicina

L’acqua calda fa bene alla salute? Una tazza d’acqua molto calda al mattino aiuta a disintossicare l’organismo liberandolo e purificandolo da eventuali tossine. Per la medicina orientale l’acqua tiepida porta tanti vantaggi. Berla ad una temperatura superiore a quella corporea, non bollente, un po’ più di 37 gradi, favorisce la peristalsi intestinale. Il consiglio della medicina tradizionale cinese è di bere solo acqua calda. Bisogna anzi evitare quella fredda. I cinesi preferiscono bere acqua calda perché nella loro medicina tradizionale si crede che l’acqua fredda danneggia l’energia della milza e dello stomaco. Per una buona tazza d’acqua calda basterà anche aggiungere del miele. Depuriamo l’organismo e miglioriamo la digestione. Bere acqua e miele al mattino ci aiuta a far staccare le tossine che aderiscono all’intestino e a depurare ed eliminare tutte le sostanze di rifiuto. Il miele è un antibiotico naturale che combatte i batteri che causano infezioni allo stomaco.

Quali benefici apporta l’acqua calda? Aiuta ad abbattere il tessuto adiposo. E’ un ottimo rimedio naturale contro raffreddore, tosse e mal di gola. Scioglie, infatti, il catarro e aiuta anche a rimuoverlo dal tratto respiratorio. Il calore dell’acqua ha anche un effetto calmante e lenitivo sui muscoli addominali. Per questo si possono anche curare i crampi e gli spasmi. L’acqua calda aiuta anche a riparare le cellule che aumentano l’elasticità della pelle e sono influenzate da radicali liberi dannosi. Bere acqua calda è anche un vantaggio per ottenere capelli morbidi e lucenti. Aiuta, infatti, a mantenere il cuoio capelluto idratato. L’acqua calda migliora anche la circolazione del sangue. Bere acqua fredda durante o dopo un pasto può indurire l’olio presente nei cibi consumati e provocare alcuni problemi. In questo modo si favorisce la creazione di un deposito di grasso sulla parete interna dell’intestino. Se introduciamo nel corpo acqua calda è possibile evitare questo problema e rendere più agevole anche la digestione.