L’uva è calorica? Ecco la risposta dell’esperto

L’uva è calorica o no? Ecco qual è la verità sull’uva e se te la puoi permettere nella tua dieta. Puoi scoprire tutti i benefici dell’uva, oppure devi ridurre le porzioni per non distruggere i risultati raggiunti con tanta fatica con la tua dieta? Ecco tutta la verità e le calorie che ha l’uva, accanto a quali sono i benefici e le controindicazioni di questo frutto naturale al 100%. Scopri come fare per ottenere il massimo dall’uva, senza perdere i suoi pro e senza ottenere in cambio troppi  chili di troppo: raggiungerai così il tuo benessere con pochi e semplici consigli.

L’uva quante calorie ha?

L’uva è calorica per rispondere a questa domanda è importante capire se l’uva di cui si sta parlando è secca o fresca l’uva secca ha una minore concentrazione di acqua che ne l’uva fresca e pari al 80% Infatti su 100 g di uva fresca l’acqua è 80,30 grammi Oltre a questo l’uva contiene fibre e  carboidrati nella misura di 15,60 grammi ciascuno su 100 grammi.

La concentrazione di calorie nell’uva è pari a 61. Questo aspetto non la rende adeguata per i diabetici, perché gli zuccheri presenti nell’uva sono il fruttosio e il glucosio, che sono causa dell’innalzamento dell’indice glicemico.

Quindi, i diabetici non dovrebbero usare l’uva se non quando è strettamente necessario e con le dovute precauzioni. Chi soffre, invece, di problemi allo stomaco di gonfiore o di problemi alle vie urinarie può trovare nel l’uva soprattutto in quella bianca e in quella secca notevoli benefici. Infatti, l’uva secca non comporta quella sensazione di gonfiore che, invece, comporta l’uva fresca, mentre l’uva bianca, se assunta in una certa quantità, può avere effetti diuretici e combattere quindi problemi come le emorroidi.

L’uva è calorica o fa bene alla dieta?

L’uva è calorica ma è anche ottima per la dieta. Infatti, ne bastano 100 grammi per avere tutta l’energia che serve per fare attività sportiva o per le attività quotidiane, come portare la spesa salendo le scale, oppure fare le pulizie.

In questo modo, è molto facile da smaltire ed è anche molto dolce, quindi aiuta anche l’umore per completare la dieta. Si può smaltire e digerire molto facilmente anche utilizzando l’uva come succo.

Infatti, il succo mantiene le proprietà antiossidanti e rigeneranti per il sistema immunitario. Oltre alla vitamina C, infatti, l’uva mette a disposizione il potassio, il calcio e altri sali minerali. Oltre a questo, ha un’azione di protezione dei vasi sanguigni, quindi è l’ideale per chi soffre di problemi al cuore o problemi cardiovascolari.

In più, l’uva svolge un’azione importante contro le infezioni per evitare problemi di salute legati ai mali di stagione. Per ottenere tutti i benefici dell’uva, conviene  creare il succo sul momento. Per tutte le proprietà benefiche, quindi, conviene usare l’uva nella propria dieta senza esagerare con le porzioni. Il massimo dovrebbe essere 100 g da gestire nell’ambito di 2-3 giorni

L’unica cosa a cui fare attenzione è capire se si è allergici o intolleranti all’uva. In questi casi, non si può mangiare questo alleato della dieta, ma se ne possono scegliere altri amici dalla natura (come il mandarino).