Serie A – Fiorentina – Atalanta 1-2: gli orobici la ribaltano nel secondo tempo [VIDEO HIGHLIGHTS]

La sfida allo stadio “Franchi” di Firenze è stata una parta indubbiamente tirata e giocata con determinazione da due squadre che hanno un approccio decisamente diverso: alla fine la porta a casa l’Atalanta di Gasperini che così “vendica” la sconfitta subita proprio dai viola poche settimane fa in Coppa Italia, con annesse polemiche da parte dell’allenatore dei bergamaschi a fine gara, essendosi lamentato a fine gara.

Numeri e occasioni alla mano, si tratta di un successo meritato da parte dell’Atalanta che ha già diverse occasioni nel corso del primo tempo, ma la squadra di casa è ben messa in campo e riesce a tenere quasi sempre il passo degli avversari, che anche oggi fanno del pressing e del possesso palla le armi più utilizzate nel corso della partita.

La Fiorentina passa anche in vantaggio grazie a Federico Chiesa, che controlla bene il pallone e infila Gollini di destro, poco dopo la mezz’ora del primo tempo; l’Atalanta reagisce e schiaccia a più riprese la formazione gigliata andando vicina al pareggio sopratutto con Pasalic che viene fermato dal neoacquisto Igor poco prima del 45esimo.

Nel secondo tempo è Zapata a portare la gara sul pareggio, pochi minuti dopo il nuovo ingresso in campo delle formazioni, sfruttando lo spazio lasciato dalla difesa che si era schiacciata dopo un’azione corale da parte dei bergamaschi, finalizzando l’assist di Gomez, pochi minuti dopo c’è una reazione da parte di Pulgar, ma intorno all’ora di gioco è Pasalic a sfiorare il vantaggio, che tuttavia arriva al 72esimo grazie al subentrato Malinovskyi, che trafigge Dragowski (non proprio incolpevole) con un tiro al limite dell’area.

Ci sarebbe il tempo di una reazione orchestrata da parte della Fiorentina ma l’Atalanta ferma ogni velleità con un possesso di palla prolungato nell’area di rigore avversaria, lasciando agli avversari solo poche occasioni nitide, come il tiro da fuori area di Chiesa che termina di poco alto. Il risultato resta quello di 1-2, l’Atalanta resta 4° in classifica approfittando anche della sconfitta interna da parte della Roma.

Fiorentina – Atalanta 1-2, guarda gli Highlights di Sky