Ricetta indiana del te allo zenzero: ecco tutte le proprietà

Il è una bevanda salutare e le varianti nel prepararlo sono davvero infinite. In questo articolo vogliamo scoprire in maniera particolare la ricetta indiana del te allo zenzero: ecco tutte le proprietà.

Il tè allo zenzero

Il tè allo zenzero è senza dubbio una bevanda che può vantare molte proprietà benefiche per la salute di chi lo sorseggia. Come si intuisce dal nome si prepara con una spezia che oramai tutti conosciamo, lo zenzero, un elemento dalle virtù davvero importanti e curative, che viene usato come rimedio naturale per la cura di diversi malanni da secoli.

Lo zenzero ha proprietà antivirali, antibatteriche, antinfiammatorie, antiparassitarie, aiuta a bruciare i grassi più velocemente, stimola il metabolismo, riscalda l’organismo aiutando contro i dolori alle articolazioni e i fastidi dell’artrite. Lo zenzero è inoltre ricco di vitamina C, un potente antiossidante che rinforza il sistema immunitario rendendolo maggiormente efficace nel contrastare l’attacco dei virus e dei batteri tipici delle malattie influenzali stagionali. Lo zenzero è anche ricco di magnesio e ci aiuta a combattere i radicali liberi, i maggiori responsabili dell’invecchiamento cellulare.

Preparare un tè allo zenzero significa appropriarsi di tutti questi benefici insieme ad altri. Scopriamo la ricetta indiana del te allo zenzero: ecco tutte le proprietà.

Le proprietà del tè allo zenzero

Quali sono le proprietà del tè allo zenzero? Bere un tè allo zenzero aiuta a migliorare la digestione, a fortificare il sistema immunitario, ad alleviare i dolori articolari e quelli muscolari. Bere un tè allo zenzero fa bene al cuore, protegge il muscolo cardiaco, aiuta contro le malattie cardiovascolari, migliora la respirazione, libera i bronchi.

Bere un tè allo zenzero migliorala circolazione, l’ossigenazione e aiuta contro disturbi come il mal di testa. Il miglior modo di preparare questa bevanda è seguire la ricetta indiana del tè allo zenzero. Si tratta di una ricetta antica, molto semplice da realizzare, con ingredienti facilmente reperibili in ogni supermercato o ortofrutta. I passi da seguire sono pochi e facili. Scopriamo quindi come preparare il tè allo zenzero in questa maniera esotica.

Tè allo zenzero: ricetta indiana

Ricetta indiana del te allo zenzero: per prepararla avrete bisogno dei seguenti ingredienti:

  • Una tazza di acqua;
  • 25 ml di latte di cocco;
  • una punta di cucchiaio di zenzero in polvere;
  • una punta di cucchiaio di curcuma in polvere;
  • un cucchiaino di miele.

Per preparare il tè allo zenzero secondo la ricetta indiana dovrete riempire un pentolino di acqua e metterlo sul fornello del gas attendendo l’ebollizione. Quando l’acqua bolle potrete aggiungere la curcuma e lo zenzero. Dovrete lasciar cuocere le spezie per un massimo di 10 minuti. Trascorso il tempo spegnete il fuoco, aggiungete il latte di cocco, mescolate con un cucchiaio e filtrate con un colino versando il tè in una tazza. Aggiungete il miele per dolcificare. Attendete che si freddi e bevete.