Mangiare due banane al giorno: pazzesco, ecco cosa succede

Le banana è uno dei frutti più conosciuti e consumati al mondo. Ha un ruolo molto importante per il nostro organismo in quanto è ricca di carboidrati e al bisogno fornisce tanta energia istantanea. Con il suo sapore gustoso e proprietà nutritivi ha conquistato una popolarità mondiale.

Scopriamo insieme tutte le proprietà e sostanze nutritivi che contiene questo frutto prezioso ed essenziale per il nostro corpo  e soprattutto scopriamo cosa succede se mangiamo due banane al giorno.  La banane contiene tante vitamine e minerali, ma al primo posto troviamo l’acqua (75 per cento) e poi tante vitamine come pro-vitamina A, vitamina C e quelle del gruppo B, come B1, B2 e B6.

Tra i minerali troviamo il manganese, molto utile per le ossa e che contrasta i radicali liberi, causa principale dell’invecchiamento delle cellule, grazie anche alla presenza dei flavonoidi. Il potassio in esso contenuto, gioca un ruolo importante per i muscoli e per la pressione del sangue ed infine il selenio che aumenta le difese immunitarie.

La banana fornisce circa 110 calorie e ha 450 mg di potassio, 30 gr di carboidrati, 19 gr di zuccheri, 1gr di proteine e 3 gr di fibre. Essendo un frutto ricco di tutte queste sostanze nutritivi che vengono in effetti raddoppiati quando ne mangiamo 2 al giorno, il nostro organismo viene fornito di tanta energia, viene protetta con più difese immunitarie, e reso più forte e resistente perché fa bene ai muscoli e perfino migliora la concentrazione e rafforza il sistema nervoso e cardiovascolare.

Un altro beneficio da non sottovalutare è l’aiuto che la banana da all’intestino, favorisce cioè la digestione ed è utilissimo in caso di diarrea ed infine migliora l’organismo ad assorbire il calcio.

Un recente studio negli Stati Uniti ha scoperto che mangiare le banane di frequente, anche due volte al giorno, riduce perfino  il rischio di ictus in menopausa.

Questo frutto si può mangiare tranquillamente due volte al giorno, ma va consumata con attenzione solo in alcuni casi. Chi soffre per esempio di allergie alimentari deve far molto attenzione per la presenza delle proteine allergizzanti contenuti nella polpa. Inoltre se si soffre di ulcera gastroduodenale o diabete od obesità, va consumata con attenzione per l’alto livello di zuccheri,