In pochi conoscono le particolarità di questi 3 pesci: ecco perché sono così nutrienti

Il pesce

Il pesce è un alimento eccezionale, molto conosciuto per le sue caratteristiche salutari, sia per il nostro corpo fisico che mentale. Il pesce è facilmente digeribile. E’ un alimento talmente sano e buono per il nostro sistema digestivo, che si può raccomandare perfino nella lista spesa piccolissima (credeteci) di coloro che si trovano presi da un virus gastroenterico. Il pesce contiene tante vitamine, sali minerali e proteine. Il suo grasso è quello “buono” detto grasso insaturo, che contribuisce a fluidificare più facilmente il nostro sangue. L’esempio più famoso di grasso salutare del pesce è l‘omega 3. Di quest’ultimo, sicuramente ne abbiamo già sentito parlare, e che ha il potere di ridurre la presenza di colesterolo cattivo nel sangue. Quali sono allora, i tre pesci più consigliati dagli esperti nutrizionisti?

I tre pesci più raccomandati

Quali sono i pesci migliori? In cima alla lista dei pesci più sani, nutrienti e più digeribili troviamo il merluzzo, che costituisce un alimento molto adatto per una dieta equilibrata e salutare. Subito a seguire, troviamo la sogliola e il nasello. Naturalmente, ve ne sono poi molti altri come l’orata, gli alici e sardine. La lista continua, perché il pesce in generale, come abbiamo accennato prima è un alimento che apporta tanti benefici al nostro organismo. Quindi, il merluzzo, la sogliola e il nasello sono pesci che possiamo considerare magri ma nutrienti. Si possono consumare in grande quantità e anche tutti i giorni. Hanno anche un basso contenuto di lipidi; qualcuno ne ha meno dell’uno percento e apportano tante sostanze salutari al nostro corpo, come per la punto, l’omega 3, fosforo, ferro ed iodio.