Quale frutta e verdura contengono più potassio? Ecco la classifica

Il potassio è un minerale molto importante che regola il buon funzionamento dell’organismo. Le regole del OMS (Organizzazione mondiale della sanità), consigliano di assumerne circa 3,5 gr al giorno. Quindi, è nostro dovere cercare e consumare dei cibi che contengono una maggiore quantità di potassio. Ma quali sono gli alimenti più ricchi di questo minerale prezioso? Andiamo a scoprire insieme i tanti cibi pieni di potassio che la natura ci mette a disposizione.

Contrario a quanto si possa pensare, la banana, benché un frutto ricco di potassio, non tiene il primo posto in classifica. Vi sono altri cibi che ne contengono in quantità maggiore. Non dobbiamo dimenticare, in ogni caso che la dieta equilibrata da tutte le sostanze nutrienti importanti per il nostro organismo, è sempre la scelta migliore.

Ecco la classifica di frutta che contiene più potassio:

  • L’avocado: questo frutto è in cima alla lista è contiene circa 450 mg di potassio per 100 gr di prodotto.
  • Il kiwi: al secondo posto per la frutta, troviamo il kiwi con circa 400 mg per 100 gr. di parte mangiabile.
  • Il ribes: è un altro frutto che ha un alta concentrazione di potassio (circa 370 mg per 100gr)
  • La banana: questo frutto trova posto solo al quarto di classifica con 350 mg x 100 gr

A seguire abbiamo anche tanti altri frutti che superano i 300 mg x 100 gr di prodotto come: i meloni estivi, le albicocche deliziosi, e diversi frutti del genere secca, come le mandorle, nocciole, pistacchi e arachidi.

Ecco la classifica di verdura e legumi che contengono più potassio:

Naturalmente, abbiamo anche tante verdure fresche e legumi che contengono questo minerale prezioso, ecco un elenco di quelli più ricchi:

  • I fagioli: sono legumi che hanno il primo posto in classifica che sono molto ricchi di potassio (1445 mg x 100 gr)
  • Le lenticchie: al secondo posto troviamo questi famosi lenticchie con 980 mg x 100gr
  • Le ceci: con circa 880 mg x 100 gr
  • Le patate: come verdure troviamo al primo posto le patate con 570 mg x 100gr
  • Gli spinaci: con circa 530 mg x 100gr
  • I finocchi: con circa 394 mg x 100 gr

A seguire ve ne sono tante altri come: broccoli, pomodori, cavoli, asparagi e lattuga.

Come abbiamo visto, vi sono tanti alimenti che contengono potassio e in mancanza di questo minerale essenziale per il nostro organismo, il nostro corpo andrebbe incontro a problemi come debolezza muscolare, stanchezza e perfino tachicardia, aritmie e sonnolenza.