Allerta in tutta Italia per il tonno in scatola: ecco cosa sta succedendo
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Tonno in scatola fa bene o male?
Il tonno in scatola, per alcuni è uguale a quello fresco e lo mangiano tranquillamente, sia per la comodità che per il gusto buono e leggero. Contiene poche calorie, abbastanza proteine e anche grassi buoni, per cui è indicato per tutti coloro che vogliono seguire una dieta ipocalorica. Altre persone invece, hanno un opinione diversa a riguardo, vogliono prestare più attenzione prima a ciò che indica l’etichetta e non solo. Non è tanto il tonno in sé, ma servirsi del contenitore in latta che non sia la migliore dei sistemi di conservazione. Gli esperti in materia infatti, consigliano il barattolo in vetro per la conservazione e non solo del tonno, ma di qualsiasi alimento.
Il tonno in barattoli di vetro
Un altro motivo vantaggioso per acquistare del tonno in scatola, è per il suo costo che non è molto caro, ma ci dobbiamo chiedere la cosa più importante, questo tonno fa bene o meno alla nostra salute? La nostra opinione a riguardo è che il tonno conservato in vetro sia migliore. Innanzi tutto, col vetro che è trasparente, si può vedere facilmente l’alimento all’interno e da lì, già possiamo notare la natura del tonno. Si riesce a controllare meglio l’aspetto del prodotto: se ha un bel colore rosa e senza riflessi e poi anche la compostezza che dovrebbe essere principalmente integro e sano e non un insieme di frantumi. La qualità del tonno infatti, rimane sano, se riposto in barattoli di vetro che sono più capienti, rispetto a quelli piccoli in scatola. In quest’ultimi invece, si rischia di trovare solo i pezzi sminuzzati e di qualità inferiore del pesce. Infine, l’alimento in scatola, rischia maggiormente di essere contaminato, perché viene esposto troppo all’aria, durante la conservazione.