Molti non ne hanno idea, che differenza c’è tra petto e fesa di tacchino? L’importante distinzione

Il petto di tacchino è diventato sempre più parte della nostra cucina ed è particolarmente apprezzato da chi segue una dieta ipocalorica per le sue proprietà nutritive. Il tacchino, in particolare il petto, è una delle carni bianche più utilizzate nella dieta ed è povero di grassi ma ricco di proteine ​​e minerali. Tuttavia, è importante chiarire cos’è una vera fesa di tacchino e come si differenzia da un seno.
C’è spesso confusione tra ciò che viene comunemente chiamato petto di tacchino e la parte reale dell’animale. Ad esempio, una fesa di manzo è un pezzo di carne molto magro sulla coscia. Lo stesso vale per la fesa del vitello, che è l’interno della coscia. Quale parte di un tacchino è identificata come fesa?

Qual è la differenza tra fesa e petto di tacchino?

Per il petto di tacchino possiamo fare riferimento a due diverse tipologie di prodotti.

L’affettato che compriamo in macelleria o al supermercato, chiamato petto di tacchino, è ricavato dal petto di tacchino: si tratta di un salume, per lo più ottenuto dalla lavorazione del petto, disossato e pulito, viene poi ammorbidito, condito con sale e spezie mescolare e finire con una finitura affumicata o caramellata.

Quindi, il petto di tacchino non è la stessa cosa della fesa di tacchino, che è un vero taglio di carne fresco, intero o affettato, può essere cucinato a piacere e si trova spesso nelle macellerie sotto il nome di fesa.

Petto di tacchino in cucina

Tagliata di petto di tacchino, comoda e versatile per tramezzini, toast, piadine o involtini, proprio come qualsiasi altro salume. Leggere l’etichetta è fondamentale per verificare che sia fatto solo con petto di tacchino, prediligendo un prodotto con un contenuto di sale più basso e con aggiunta di aromi.

Magro e delicato, il petto di tacchino è perfetto per cucinare in modo semplice (al forno, in padella o al vapore) o come delizioso ripieno per arrosti. Prova una delle nostre ricette e preparala con ripieno di ricotta e piselli, castagne, prosciutto o zucca, salsiccia e amaretto.

Cosa contiene la fesa di tacchino affettato?

  • 74 gr. di acqua,
  • 65 gr. di grassi,
  • 10 milligrammi di calcio,
  • 1,20 milligrammi di ferro,
  • 290 milligrammi di potassio,
  • 205 milligrammi di fosforo,
  • 50 milligrammi di sodio,
  • 1,25 milligrammi di zinco,
  • 6,25 milligrammi di vitamina B3,
  • 0,70 milligrammi di vitamina B5,
  • 62 milligrammi di colesterolo.

Quanti tipi di carne ha il tacchino?

I tipici tagli del tacchino sono: petto, sopra coscia, ali, come per i tagli del pollo.