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Quali sono gli alimenti che abbassano il colesterolo, ecco la classifica che sorprende tutti

Il pesce ha molte qualità nutrizionali, ma è stata stabilita una di quelle classifiche per abbassare il colesterolo. Infatti, sembra che alcuni tipi di pesce spingano l’organismo ad abbassare i livelli di colesterolo per garantire più energia e salute fisica e mentale. Pertanto, è meglio includere questo pesce nella nostra dieta per consumarlo almeno una o due volte alla settimana.

Poiché nella classifica sono presenti diversi tipi di pesce, è possibile per noi apportare modifiche per garantire una dieta più equilibrata e sana. Inoltre, se il gusto di alcuni pesci non è di nostro particolare gradimento, possiamo decidere di scegliere un altro pesce che abbia un potenziale nutrizionale inferiore ma che ci sentiamo più a nostro agio nel mangiare.

In effetti, è ridicolo mangiare cibo che non ci piace solo perché ci fa bene. A lungo termine, potrebbe fare più male che bene.

Dunque, mai dimenticare il binomio mente e spirito!

Pesce per abbassare il colesterolo

Hai già sentito la batteria? Allora è il momento di mostrarvi quale tipo di pesce è utile per contrastare l’aumento del colesterolo nel sangue: il pesce azzurro. Evviva, diresti, ma quali pesci sono considerati “pesci azzurri”? Questi includono acciughe, sardine, sgombri, aringhe, ricciole, palamiti.

Fortunatamente, questi tipi di pesce non sono molto costosi e possono quindi essere inseriti a pieno titolo nei nostri acquisti settimanali. Tuttavia, opta per varietà fresche e appena pescate ed evita cibi già confezionati e cucinati. In questo caso, sono ancora nutrienti, ma non avranno il massimo potenziale di riduzione del colesterolo come il pesce fresco.

Poi ci sono: tonno, merluzzo e salmone, ma anche questi sono salutari solo freschi, nel qual caso i prezzi saliranno. Forse puoi decidere di mangiare questo particolare tipo di pesce una o due volte al mese.

Omega 3 per combattere il colesterolo

La capacità di pesce grasso, salmone, tonno e merluzzo di combattere il colesterolo cattivo è una potente presenza di omega 3. Questo elemento ha la capacità di inibire l’accumulo di colesterolo nel sangue, mantenendolo così al di sotto di 240 mg/dL. Rimanendo al di sotto di questa soglia, possiamo garantire la salute del nostro organismo, in particolare del nostro sangue.

Il pesce dovrebbe essere accompagnato dall’assunzione di vitamine e minerali presenti nella frutta e nella verdura fresca. I pranzi durante la settimana potrebbero non essere salutari, ma se la maggior parte dei pranzi consiste in piatti incentrati sul colesterolo, non dobbiamo preoccuparci di una dieta rigorosa ed estenuante.