É sempre mezzogiorno | Ricetta nuggets di pollo di Daniele Persegani

Sanremo si avvicina e Giovanna Civitillo sarà assente nelle prossime settimane. Oggi, il severo prof. Persegani ci mostra come preparare i deliziosi nuggets di pollo. Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono: ketchup, cipolla a pezzettoni, passata di pomodoro, zucchero di canna, aceto bianco e rosso, chiodi di garofano in polvere, paprika dolce, zenzero in polvere, noce moscata, amido, sale, petto di pollo, pane, senape, paprika, aglio in polvere, cipolla in polvere, birra fredda, farina, corn flakes sbriciolati, patatine e olio per friggere.

Per iniziare, prepariamo il ketchup. In un pentolino mettiamo a freddo la cipolla a pezzettoni, la passata di pomodoro, lo zucchero di canna, l’aceto bianco e rosso, i chiodi di garofano in polvere, la paprika dolce, lo zenzero in polvere (se gradito), la noce moscata e l’amido. Mescoliamo bene e accendiamo il fuoco. Lasciamo cuocere per almeno 20 minuti. Una volta cotto, frulliamo il composto e aggiustiamo di sale. Se risulta troppo denso, possiamo allungarlo con un po’ d’acqua.

Passiamo ora alla preparazione dei nuggets. Trituriamo il petto di pollo nel tritacarne, alternandolo a del pane. Possiamo anche frullare il pollo a pezzetti con il pane all’interno di un mixer. Aggiungiamo alla carne tritata la senape, la paprika, l’aglio e la cipolla in polvere. Lavoriamo il composto fino ad ottenere una consistenza omogenea.

A questo punto, prepariamo la pastella. In una ciotola, versiamo la birra fredda e aggiungiamo pian piano la farina, mescolando fino ad ottenere una miscela liscia e fluida.

Creiamo delle polpettine leggermente schiacciate con il composto di pollo e le passiamo nella pastella (o nell’albume sbattuto). Successivamente, le impaniamo nei corn flakes sbriciolati insieme alle patatine.

Friggiamo i nuggets in olio caldo, che deve essere a una temperatura di circa 160°C, fino a doratura.

Ed ecco pronti i nuggets di pollo di Daniele Persegani. Potete trovare il video di questa ricetta e molte altre puntate di “É sempre mezzogiorno” su RaiPlay.

È importante sottolineare che questo articolo è solo un riassunto della ricetta originale tratta dal sito RicetteInTv.com e non rappresenta il blog o il sito ufficiale delle trasmissioni di cui trascrivo le ricette.
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta nuggets di pollo di Daniele Persegani

Lascia un commento