Cure naturali a base di aglio
L’aglio è capace di donare alla pelle un aspetto sano e di favorisce la crescita dei capelli. Ciò è dovuto alla presenza dell’acido fitinico.
L’aglio contiene, inoltre, alcaloidi che svolgono un’azione molto simile a quella dell’insulina, è in grado quindi di ridurre il livello di glicemia nel sangue. Molto utile, quindi, per soggetti diabetici.
L’aglio rafforza il sistema immunitario e agisce come potente battericida.
E’ un regolatore della pressione, riduce il rischio di aterosclerosi, previene la formazione di trombi, regolarizza il colesterolo e i trigliceridi nel sangue.
L’aglio costituisce un ottimo rimedio contro il meteorismo e i crampi addominali. Previene anche eventuali tumori al colon.
Un’altra proprietà dell’aglio è quella di proteggere il nostro organismo dai metalli pesanti, gli organi maggiormente colpiti dai metalli pesanti sono i polmoni, i reni, il fegato ed il sistema nervoso.
Alcol e aglio: ricetta curativa
Si tratta di una ricetta molto antica che prevede l’utilizzo dell’aglio in concomitanza con l’alcol. Secondo studi effettuati, i benefici che apporta questa ricetta, ha giovamento sia nei riguardi dell’influenza fino al trattamento di diverse patologie.
Nella medicina tradizionale cinese l’uso degli estratti alcolici è sempre esistito. L’alcol potenzia le proprietà curative di ingredienti naturali utilizzati come erbe, fiori, spezie e tanti altri ingredienti. L’alcol permette di conservare queste medicine naturali per un tempo maggiore, dato che ne rallenta il deterioramento.
Secondo questa ricetta tibetana, questo estratto alcolico è utile per diversi scopi. Può essere utilizzato per prevenire e curare:
- Arteriosclerosi
- Mal di testa
- Sinusite
- Ipertensione
- Malattia polmonare
- Artrite e reumatismi
- Vari disturbi della vista e dell’udito
- Impotenza
- Mancanza di appetito
- Gastriti, ulcere dello stomaco e le emorroidi
- Ischemia
- Emorroidi
- Problemi oculari
- Problemi uditivi
Che cosa fa l’estratto tibetano a base di aglio?
- Purifica il corpo dai depositi di grasso
- Migliora il metabolismo
- Scioglie i coaguli di sangue
- Regola il peso corporeo
- Aiuta a prevenire la formazione di emboli
- Migliora il funzionamento dei reni, aiuta a combattere la cellulite
- Potenzia il sistema immunitario
Come preparare la tintura tibetana di aglio?
Ingredienti
- 350 grammi di aglio
- 250 grammi d’alcol etilico per alimenti a 96 gradi
Preparazione
Rimuovere la membrana esterna dagli spicchi di aglio, sminuzzarli e passarli al mortaio. Mettere la poltiglia così ottenuta in una bottiglia e aggiungere l’alcol. Tappare ermeticamente la bottiglia e conservarla per 10 giorni in un luogo buio e fresco. L’undicesimo giorno si va filtrare il tutto con del cotone o una tela, spremendone il residuo. Il liquido spremuto viene conservato per altre 3 settimane. Dopo tre settimane, si può iniziare la cura.
Si consiglia di prendere 25 gocce con circa 50 g di acqua, di succo di frutta o latte vegetale, 20 minuti prima dei tre pasti principali. Non superare i 5 anni di utilizzo.
Sbattere sempre la bottiglia prima di prelevare le gocce per rendere omogeneo il tutto.