Serie A, 1° giornata: il riepilogo della domenica

Roma vs Genoa 3-3

Capitolini in rodaggio con il nuovo allenatore Fonseca che mette in campo ottime trame offensive ma anche una certa fragilità contro un Genoa intelligente a sfruttare le occasioni.
Giallorossi rimontati 3 volte, dopo la rete di Under arriva quella di Pinamonti, seguita dal bel gol su azione di Dzeko ma è un rigore causato da Juan Jesus e trasformato da Criscito a regalare il pareggio al termine della prima frazione. Rete su punizione di Kolarov a inizio ripresa, pareggio finale di Kouamè.

Cagliari vs Brescia 0-1

Il Cagliari dei nuovi acquisti non riesce a segnare ed a convincere contro il neopromosso Brescia che si rivela particolarmente determinato nel portare via punti dalla Sardegna Arena. VAR decisiva che annulla due gol, uno agli ospiti prima e uno ai sardi poi, intervallato dal vantaggio di A. Donnarumma su rigore, anch’esso segnalato dalla tecnologia.

Torino vs Sassuolo 2-1

Il Toro si riscatta dopo la sconfitta dolorosa in casa contro il Wolves in Europa League con Zaza sugli scudi per i granata che vanno avanti di due reti grazie all’ex Valencia, i neroverdi spaventano i padroni di casa con Caputo a 20 minuti dalla fine, che recriminano anche per un legno colpito dopo circa 10 minuti. Belotti esce causa crampi prima del termine del match.

Spal vs Atalanta

Grande rimonta da parte degli orobici che dal 2-0 riescono a ribartarla completamente e vincere per 2-3 grazie a un grande temperamento contro una Spal che parte a razzo ma che piano piano si spegne. All’iniziale vantaggio di Di Francesco e Petagna risponde Gosens, poi ci pensa Muriel subentrato dalla panchina a mettere le cose a posto per i bergamaschi con una doppietta .

Verona vs Bologna 1-1

Mihajlovic torna in tempo per la prima partita stagionale ma non sembra bastare a garantire ai felsinei i 3 punti, nonostante il vantaggio di Sansone sul calcio di rigore concesso dopo intervento di Dawidowicz che abbandona il campo dopo aver ricevuto il cartellino rosso. I gialloblu trovano comunque il pareggio grazie a una pregevole rete di Miguel Veloso che sancisce il pareggio finale.

Sampdoria vs Lazio 0-3

Non parte bene la nuova esperienza di Di Francesco sulla panchina blucerchiata, la Lazio appare già in forma e decisamente cinica e arriva al vantaggio dopo aver sprecato diversi palloni grazie al bel pallonetto di Immobile che realizza la sua centesima rete nel massimo campionato, rete convalidata dopo un controllo da parte del VAR. La Samp fa girare palla ma non crea particolari pericoli alla porta biancoceleste, nonostante rischi di subire il pareggio alla fine del primo tempo da Vieira. I talenti della Lazio vengono fuori nella ripresa: Correa segna il gol dell’ex, mentre Milinkovic Savic permette la doppietta a Immobile grazie ad un super assist.