Zucchero di canna contiene nichel? Attenzione, svelate le proprietà

Non esiste un elenco specifico di cibi contenenti nichel, perché? Il motivo è semplice.

Ci sono troppe varianti che non sono state validate scientificamente per l’analisi.

Quali sono queste varianti? Tutto dipende dalla quantità di tolleranza al nichel del tuo corpo, nonché dal tipo di tolleranza che hai per un singolo alimento o dalle condizioni in cui si trovano gli alimenti che poi vengono ingeriti.

Come possiamo quindi migliorare la nostra alimentazione senza privarci di tutto?

Se hai scoperto di recente di essere allergico al nichel o se sei stanco di mangiare sempre le stesse cose, inizia riducendo i cibi che sono decisamente ricchi di nichel.
Lo zucchero di canna si è diffuso anche in Sud America e Spagna, dove le alte temperature ne favoriscono la coltivazione. Il midollo della pianta è ricco di elementi dolci e zuccherini e da esso deriva il suo principale utilizzo. Il saccarosio intero è ricco di vitamine e minerali come potassio, calcio, zinco, fosforo, fluoruro e magnesio. Ha un bassissimo contenuto calorico, in media 100 calorie in meno rispetto allo zucchero bianco e grezzo di canna.

Pertanto, è molto adatto a chi segue una dieta ipocalorica. Contiene una piccola frazione di acido glicolico, che può essere utilizzato per esfoliare e combattere le tendenze dell’acne. Inoltre, a basso contenuto di zuccheri e ad alto contenuto di calcio, non è molto pericoloso per lo sviluppo della carie dentale. Se si è allergici a questo metallo pesante, è fondamentale essere consapevoli degli alimenti che contengono nichel, le cui conseguenze possono interessare il sistema gastrointestinale e la pelle attraverso una reazione più o meno intensa in alcune parti del corpo.
Quando si ha a che fare con le allergie al nichel, sapere cosa non mettere nel piatto significa prevenire complicazioni e conseguenze che potrebbero raggiungere un livello invalidante o rischioso per la salute. Fare attenzione alla dieta permette di vivere una quotidianità di alta qualità attraverso dei semplici accorgimenti.

Cosa mangiare per un’allergia al nichel? Quali alimenti potrebbero contenere nichel? Quali contengono sicuramente nichel?

Ecco in questi brevi elenchi la risposta alle vostre domande:

Alimenti che potrebbero contenere nichel:

– Carrube;
– Curcuma;
– Topinambur;
– Tapioca;
– Patata dolce;
– Pan di zucchero;
– Quinoa;
– Amaranto;
– Cicerchia.

Alimenti che contengono nichel:

VERDURE 
– Pomodori;
– Lattuga;
– Piselli;
– Porri;
– Spinaci;
– Carote;
– Funghi;
– Cavolo;
– Broccoli ecc…
FARINE E CEREALI 
– Farina O;
– Farina di grano duro;
– Grano Saraceno;
– Farina integrale;
– Kamut;
– Farro;
– Mais;
– Crusca di segale;
– Orzo;
– Malto;
– Maizena (amido di mais);
– Miglio ecc.
CARNE E PESCE
– Fegato (unica carne vietata);
– Tutti i pesci non citati tra i concessi (vongole, cozze, crostacei ecc).
FRUTTA
– Pere;
– Uva;
– Kiwi;
– Ananas;
– Frutta secca (TUTTA VIETATA);
– Datteri;
– Fichi;
– Frutti di bosco;
– Cocco;
– Prugne ecc.
LATTICINI
– Margarina;
– Gorgonzola e tutti i latticini contenenti coloranti, conservanti ecc.
SPEZIE E LEGUMI
– Legumi TUTTI vietatissimi (tranne i ceci);
– Soia;
– Cipolla e co;
– Spezie e odori tutti vietati tranne quelli citati nei concessi.
VARIE, OLII, BEVANDE ECC
– Cacao e cioccolata (VIETATISSIMI);
– Burro di cacao;
– Conservanti (TUTTI);
– Coloranti (TUTTI);
– Thè (TUTTI);
– Camomilla;
– Birra;
– Vino;
– Liquirizia;
– Olii vegetali (tutti tranne quelli concessi);
– Aceto di vino;
– Pappa reale;
– Alghe;
– Semi di sesamo, girasole ecc.