É sempre mezzogiorno | Ricetta plumcake ai mirtilli di Damiano Carrara

Il famoso pasticcere italiano Damiano Carrara, conosciuto per la sua carriera televisiva, ci propone una deliziosa ricetta per preparare un plumcake ai mirtilli che è perfetto per la colazione e adatto anche ai celiaci.

Per realizzare questo dolce goloso avremo bisogno di farina di riso, farina di mandorle, mirtilli semi canditi, purea di mirtilli, zucchero, uova, burro fuso, panna fresca, amido di mais, lievito per dolci, scorza di limone grattugiata e sale.

La preparazione inizia con la ganache. Per farla, reidratiamo la gelatina in acqua fredda e poi la uniamo al latte caldo insieme alla vaniglia e al glucosio. Successivamente, questa miscela viene aggiunta al cioccolato bianco fuso e frullata con un mixer ad immersione. Aggiungiamo anche la panna liquida ed emulsioniamo nuovamente. Infine, lasciamo riposare la ganache in frigorifero per una notte.

Passiamo ora alla preparazione del plumcake. Iniziamo lavorando il burro a pomata con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e la farina di mandorle. Dopo aver montato per qualche minuto, aggiungiamo le uova a temperatura ambiente e continuiamo a montare. Successivamente, uniamo la farina di riso, l’amido di mais e il lievito per dolci che meglio se setacciato, e mescoliamo ancora per qualche istante. Aggiungiamo poi la purea di mirtilli ottenuta frullandoli e la panna liquida, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine, aggiungiamo i mirtilli semi canditi.

Trasferiamo l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato. Lasciamo riposare l’impasto in frigorifero per 5-6 ore. Dopo il riposo, cuociamo il plumcake in forno statico preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti. Una volta raffreddato, decoriamo il plumcake con abbondante ganache al cioccolato bianco.

Questo delizioso plumcake ai mirtilli di Damiano Carrara può essere gustato guardando i video delle ricette di “É sempre mezzogiorno” su RaiPlay. È importante ricordare che questo articolo non è il blog o il sito ufficiale delle trasmissioni, ma vuole essere solo un taccuino su cui annotare le ricette più interessanti. Le immagini delle ricette sono prese dai siti ufficiali, dallo streaming o dai social dei programmi.

Non vediamo l’ora di provare questa delizia di plumcake ai mirtilli di Damiano Carrara!
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta plumcake ai mirtilli di Damiano Carrara

Lascia un commento