Risparmiare gas e luce in cucina: ecco la guida

Risparmiare energia e risorse in cucina è diventato un obiettivo importante negli ultimi anni, sia per motivi di responsabilità ambientale che per vantaggi economici. Statisticamente, il gas viene utilizzato principalmente per cucinare e una parte significativa dell’energia elettrica consumata in una casa è destinata alla cucina. Pertanto, risparmiare energia in cucina è diventato una priorità per molti. Ci sono comportamenti che possono essere adottati per ridurre il consumo energetico, alcuni basati sul buon senso e altri meno noti. Ecco una breve guida su come sviluppare abitudini virtuose per risparmiare gas e luce in cucina. Concentrarsi sugli elettrodomestici più energivori, come il forno, può essere un buon punto di partenza. Ad esempio, è possibile utilizzare il forno tradizionale per cucinare più alimenti contemporaneamente e spegnerlo o ridurne la potenza alcuni minuti prima del termine della cottura per sfruttare il calore residuo. Per quanto riguarda il frigorifero, è importante riempirlo correttamente, evitando di sovraccaricarlo o mettere cibi troppo vicini tra loro. Inoltre, è consigliabile aprirlo il meno possibile per evitare dispersioni di energia. Un altro trucco poco conosciuto è quello di spegnere il fornello non appena l’acqua bolle durante la preparazione di pasta, utilizzando un coperchio per trattenere il calore e risparmiare gas. Inoltre, è meglio utilizzare fornelli più piccoli per cucinare piccole porzioni, poiché impiegano lo stesso tempo ma consumano meno energia.
Continua a leggere su MediaTurkey: Risparmiare gas e luce in cucina: ecco la guida

Lascia un commento