L’Incredibile Rimonta del Diavolo nel Secondo Tempo: La Mossa Geniale di Gasperini

Atalanta-Milan vista dai quotidiani sportivi: la crisi dei rossoneri e la mossa geniale di Gasperini per vincerla

La partita tra Atalanta e Milan è stata un vero spettacolo, con numerose emozioni e un risultato finale di 3-2 a favore dei padroni di casa. Tuttavia, è stata soprattutto nel secondo tempo che il Diavolo ha mostrato segni di crisi, creando molto poco e lasciando spazio alla squadra di Gasperini per prendere il sopravvento. Nonostante il Milan sia riuscito a rispondere per due volte ai gol dell’Atalanta, è stata proprio la mossa geniale dell’allenatore avversario a fare la differenza.

Secondo gli Expected Goals, la vittoria dell’Atalanta è stata del tutto meritata, con un valore di 3.29 rispetto a 1.18 del Milan. Tuttavia, i padroni di casa avrebbero potuto ottenere un risultato ancora più netto se non fosse stato per una magia avvenuta nei minuti di recupero. Il Diavolo ha avuto una prestazione deludente nel secondo tempo, facendo fatica a creare occasioni da gol.

Analizzando le valutazioni individuali dei giocatori, emerge una differenza di giudizio tra i due principali giornali sportivi italiani, il Corriere della Sera e La Gazzetta dello Sport. Ad esempio, Miranchuk è stato considerato un protagonista della partita dalla Gazzetta, che gli ha assegnato un voto di 7,5, definendolo “devastante” e “l’uomo che cambia la gara”. Il Corriere, invece, gli ha dato un 6,5, riconoscendo comunque il suo ruolo nei momenti decisivi della partita.

Anche per Muriel, compagno di squadra di Miranchuk, ci sono valutazioni diverse. La Gazzetta lo ha premiato con un 8, considerandolo il migliore della serata grazie al gol segnato con un colpo di tacco che resterà nella memoria degli spettatori. Il Corriere, invece, gli ha assegnato un 7, riconoscendo anch’esso l’importanza del suo gol.

Loftus-Cheek, invece, ha ricevuto valutazioni negative da entrambi i giornali. Il Corriere lo ha votato con un 5,5, sottolineando la sua partecipazione al vantaggio dell’Atalanta e il suo spaesamento tattico. La Gazzetta, invece, gli ha dato un 4,5, definendo la sua prestazione come l’emblema dello spaesamento generato dal gioco del Milan nel primo tempo.

Per quanto riguarda gli allenatori, Gasperini è stato elogiato da entrambe le testate per la sua mossa geniale. Gli ingressi di Miranchuk e Muriel sono stati considerati determinanti per la vittoria dell’Atalanta, nonostante siano stati fischiati dal pubblico. Gasperini è stato definito “la bestia del Milan” e si è sottolineato come abbia saputo reagire dopo due sconfitte consecutive.

Al contrario, Pioli ha ricevuto una valutazione negativa da entrambi i giornali. La Gazzetta lo ha accusato di giochismo, definendo il suo approccio al gioco insostenibile, mentre il Corriere ha espresso preoccupazione per il prossimo impegno del Milan, sottolineando che la prestazione non è stata il miglior viatico per la gara contro il Newcastle.

In conclusione, la partita tra Atalanta e Milan è stata caratterizzata da una crisi del Diavolo nel secondo tempo e dalla mossa geniale di Gasperini, che ha portato alla vittoria dell’Atalanta. Le valutazioni dei giocatori e degli allenatori da parte dei due principali giornali sportivi italiani, il Corriere della Sera e La Gazzetta dello Sport, hanno mostrato qualche differenza, ma entrambi hanno riconosciuto l’importanza della prestazione dell’Atalanta e le difficoltà del Milan.